Hallo peserta didik sekalian selamat datanew york di blog kakak ini, sedikit perkenalan blog kakak ini bermengendarai magyaroldalak.net, yanew york mana kali ini kakak akan membahasas mengenai mengunci jawabutuh dari mata pelajaran lagi, kali ini itupenggunaan menjadi memdebat lagi tentanew york kunci jawaban.

Anda sedang menonton: Uji kompetensi semester 2 matematika kelas 8


*

kunci jawabutuh sangatlah pentingai bagi peserta didik seklaian di karenini adalah kunci menjawab sangatlah menentukan, biaya yang di peroleh, yangi mana cost terpanggilan become di gunakan seperti biaya rapot, yang mana artinmiliki mengunci jawabutuh yangi tepat dan tepat sangatlah di butuhkan, karena menemani itu berbkaitan mencapai kenaimodernkan keselebar peserta didik sekalian.
kunci hadiah matematika kepengelasan 8 Uji Kompetensi semester 2kunci menjawab matematika keselebar 8 uji kompetensi 10

Pembahasan soal Uji Kompetensi semester 2 Matematika halaman 311 Kelas 8

Kali ini kalian akan memberikan pembahasan mengenai kunci jawaban, yang mana pembahaasan yang kami untuk ini di karenini adalah kalian menyadari bahawasanmemiliki adik-adik sangatlah diperlukan pembahasan ini, yangai manana pembahasan uji kompetensi 2 ini kami untuk agar adidkdik bisa memperoleh biaya yangai memuaskan nantinya


*

Uji Kompetensi semester 2 Matematika halaman 311 Kepengelasan 8Uji Kompetensi semester 2 Matematika Keselebar 8 halaman 311menjawab PG Uji Kompetensi Semester 2 halaman 311 Matematika Kepengelasan 8Semester 2 Kurikulum 2013hadiah PG Uji Kompetensi Semester 2 halaman 311 Matematika Keselebar kita juga membahas mengenai kunci jawabutuh pelajaran, yang dapat temen temen akspita jawabutuh terpanggilan di bawah ini, sesuai pembahasan ini kita untuk seupamemiliki temen dapat menyelesaiakn saya bersedia mengurus menjangkau benar times dan memperoleh cost yanew york memuskan

terkunci jawaban PENJAS kelas 8
kunci hadiah Bahasa indonesia keselebar 8
pembahasan di ~ sengaja kalian berimodernkan kedi ~ adik adik simaafkan saya tau adik adik membutuhkan menjawab dari pelajaran yangai lainya, dan kami harap adik adik bisa ~ rampung segenap mewajibkan yangi di berimodernkan oleh guru kepada adik adik sekalaian, jangan lupa untuk memstock item ini kediatas teman-teman yanew york mengerjakan mewajibkan yanew york kemiripan iya

mengunci jawaban A. Opsi Ganda

1. Linimasa gambar di samping. Panjang x ialah ... Cm.

A. 12

B. 13

C. 15

D. 17

Penyelesaian:

AC² = AB² + BC²

= 3² + 4²

= 9 + 16

= 25

AC = √25

AC = 5 cm

CD² = AC² + AD²

13² = 5² + x²

169 = 25 + x²

x² = 169 - 25

x² = 144

x = √144

x = 12 cm

jadi panjanew york x ialah 12 cm

jawabutuh : A

2. Tiangai bendera disangga malalui tiga tali yangai kemiripan panjangi biar tidak gampangai jatuh. Setiap tali diikatmodernkan setinggi 3 meter diatas tiangai bendera dan diikatkan di atas tiga pasak A, , dan C sejauhnya 1,5 meter dari tiang. Panjanew york minimal tali yangi dibutuhmodernkan buat menyangga tiang bendera adalah ....

A. 9 meter

B. 11 meter

C. 12 meter

D. 15 meter

Penyelesaian:

Diketahui:

Tiangai bendera disangga tiga tali

Diikat di atas tiangai setinggi 3m

Pasak A B C sejauhnya 1,5m dari tiang

Ditanya:

Panjangi tali minim untuk menyangga..?

Penyelesaian:

Panjang 1 tali = scontent miring sebuah segi tiga (menggunakan phytagoras)

= √(1,5² +3²)

= √(2,25 +9)

= √11,25

= 3,35 m

bruto tali

= 3,35m x 3tali

= 10,06 meter ≈ 11m

Jawab:

jadi panjangai minim tali ialah 11m (pilihan B)

3. Diskursif segi tiga yangi dimemperlihatkan melalui lukisan di bawah ialah ... Cm2.

A. 150

B. 250

C. 300

D. 500

Penyelesaian:

Phytagoras

c² = a² + b²

(5x)² = (3x)² + 20²

25x² = 9x² + 400

25x² - 9x² = 400

16x² = 400

x² = 400/16

x² = 25

x = 5

diskursif = bantalan • tinggi / 2

= 20 • 3x / 2

= 20 • 3(5) / 2

= 20 • 15 / 2

= 150 cm²

4. Di atas belah ketupat ABCD under ini, ∠A = 60° dan BD = 12 cm. Luasbutuh belah ketupat ABCD ialah ....

A. 36 2 cm2

B. 36 3 cm2

C. 72 2 cm2

D. 72 3 cm2

Penyelesaian:

pojok ∠A=60°

merupakan ciri-ciri segitiga kemiripan sisi

yang berarti setiap sisinmiliki sama

tinggi segitiga


*

luasbutuh segitiga


*

diskursif belah ketupat

2x luas segitiga

2 x 36√3

72√3

5. Di atas kubus ABCD.EFGH di samping, panjang rusuk AB = 8 cm. Diskursif segi tiga ABH ialah ....

A. 32 2 cm2

B. 32 3cm2

C. 64 2 cm2

D. 64 3cm2

Penyelesaian:

Menghitunew york panjangai AH

AH² = AD² + DH²

= 8² + 8²

= 64 + 64

= 2 (64)

AH =

*

AH = 8√2 cm

tentukan panjanew york BH

BH² = AB² + BC² + BF²

= 8² + 8² + 8²

= 64 + 64 + 64

= 3 (64)

BH =


*

BH = 8√3 cm

segitiga ABH merupapan segi tiga siku-siku yang mendayung AB dan AH saling penghapusan lurus dan siku-siku di A.

luas Δ ABH = 1/2 × AB × AH

= 1/2 × 8 cm × 8√2 cm

= 32√2 cm²

Kaprikornus luas Δ ABH ialah 32√2 cm²

jawaban : A

6. Diterpelajar suatu jurinew york bulat mencapai dalam jumlah besar sudut sentra 90°. Jika luas jurinew york tersebut ialah 7.850, jari-jari berbunyi terpanggilan ialah .... Cm. (π = 3,14)

A. 10

B. 100

C. 7

D. 49

Penyelesaian:

Lingkaran

^ = pangkat

Diketahui:

tepian sentra = 90°

L juring = 7850 cm^2

Ditanya:

r = ?

Jawab:

L juringi = sudut pusat/360° x L lingkaran

7850 = 90°/360° x π x r^2

7850 = 1/4 x 3,14 x r^2

7850 x 4 : 3,14 = r^2

2500 x 4 = r^2

10000 = r^2

r = √10000

r = 100 cm

Kaprikornus jari-jari berbunyi tersebut ialah 100 cm.

7. Diterpelajar panjangi busur suatu bulat ialah 43,96 cm. Jika tepian sentral yangai menghadap busur terpanggilan bermass 60°, panjangi jari-jari juringai bulat tersebut ialah ... Cm. (π =22/7 )

A. 7

B. 14

C. 21

D. 42

Penyelesaian:

P.kelelahan = 43,96

60°/360° x kelilingai lingkaran = 43,96

1/6 x 2 x phi x r = 43,96

1/6 x 2 x 22/7 x r = 43,96

22/21 x r = 43,96

r = 43,96 : 22/21

r = 43,96 x 21/22

r = 41,96 cm → r = 42 cm

8. Perhatikan bulat O di samping Ditidak sah m∠BCD = 110° memutuskan m∠BAD.

A. 55°

B. 70°

C. 80°

D. 220°

Penyelesaian:

∠ BOD mayor = 2 × ∠ BCD

= 2 × 110°

= 220°

∠ BOD minor = 360° - 220°

= 140°

∠ BAD = 1/2 × ∠ BOD minor

= 1/2 × 140°

= 70°

9. Ditidak sah panjangi mendayung singgung komplotan luar bulat M dan N adalah 40 cm. Jari-jari bulat M dan N berturut-turut 10 cm dan 19 cm. Jarab antara kedua sentra lingkaran tersebut ialah ... Cm.

A. 17

B. 25

C. 40

D. 41

Penyelesaian:

x² = 40² + ( R - r )²

x² = 1.600 + ( 19 cm - 10 cm )²

x² = 1.600 + 9²

x² = 1.600 + 81

x² = 1.681

x = √1.681

x = 41 cm

10. Diterpelajar dua bulat menjangkau jari-jari berbeda. Jika jarak senin tengah lingkar terpanggilan ialah 20 cm dan panjang mendayung singgunew york persekubapak dalam detik lingkaran ialah 16 cm, manakah sepasang jari-jari kedua lingkar terpanggilan yang sesuai?

A. 7 cm dan 4 cm

B. 7 cm dan 5 cm

C. 4 cm dan 9 cm

D. 6 cm dan 8 cm

Penyelesaian:

Diket :

p = 20 cm

d = 16 cm

memperbaiki :

d² = p² - (r1 + r2)²

(r1 + r2)² = p² - d²

(r1 + r2)² = (20 cm)² - (16 cm)²

(r1 + r2)² = 400 cm² - 256 cm²

r1 + r2 = √144 cm²

r1 + r2 = 12 cm

pasangan jari jari yang benar ialah B. 7 cm dan 5 cm.sebab 7 cm + 5 cm = 12 cm

11. Tohir mempunyai kawat sepanjanew york 10 m yanew york become dipoxai buat memuntuk kerangka balok berukuran 10 cm × 24 cm × 36 cm. Crowd kernomor balok yang sanggup dibentuk melalui Tohir ialah ....

A. 2 buah C. 4 buah

B. 3 buah D. 5 buah

Penyelesaian:

10 cm=1000 m

kernomor balok=4(p)+4(l)+4(t)

=4(10)+4(24)+4(36)

=40+96+144

=280

jadi, 1000/280=3 buah

12. Apengelasan sebuah prisma berbentuk persegi panjangai mencapai panjanew york 12 cm dan broad 8 cm. Bila tinggi prisma 15 cm, maka luasbutuh permukaan prisma dan volume prisma ialah ....

A. 696 cm dan 720 cm3 C. 792 cm dan 720 cm3

B. 792 cm dan 1.140 cm3 D. 792 cm dan 2.880 cm3

Penyelesaian:

a. Luasbutuh permukaan prisma

= (2 × secara luas alas) + ( Kelilingi bantalan × tinggi prisma)

= (2 × panjanew york × besar ) + (2 × (panjangi + lebar) × tinggi prisma)

= (2 × 12 cm × 8 cm) + (2 × ( 12 cm + 8 cm) × 15 cm)

= 192 cm² + 600 cm²

= 792 cm²

Jadi, luas permukaan prisma ialah 792 cm²

b. Ton prisma

= diskursif bantalan × tinggi

= panjangi × lebar × tinggi

= 12 cm × 8 cm × 15 cm

= 1440 cm³

Jadi, ton prisma ialah 1440 cm³

13. Suatu prisma woods persegi panjangai terdiri atas tiga bagian, masing-masingi terourselves atas empat kubus kayu direkatkan. Yang dari potongan-potongan di bawah ini pribadi bentuk yangi kesamaan menyerupai belahan hitam?

A. C.

B. D.

Penyelesaian:

14. Diterpelajar nada balok ialah 200 cm3. Pengeluaran x yangi memenuhi ialah ....

A. 5 cm

B. 10 cm

C. 15 cm

D. 20 cm

Penyelesaian:

◼ selang Balok = 200 cm³

◼ tinggi Balok = 4 cm

◼ besar Balok = 5 cm

Panjang Balok

= selang / (besar x Tinggi)

= 200 / (5 x 4)

= 200 / 20

= 10 cm

peluang B

15. Gambar a merumemberi makan sebuah booker dan cat, dll b merupapan sebuah balok. Jika bebermaafkan saya booker menyerupai diatas gambar a mencapai dalam jumlah besar yang sama become dimasukkan setelah lukisan b, jumlah terbesar dari buku tersebut yangai become muat di dalam kotak lukis b ialah ....

A. 10 cm C. 12 cm

B. 11 cm D. 13 cm

Penyelesaian:

Dik :

Panjangai Kotak B = 36 cm ...

broad Kotak B = 30 cm ...

tinggi Kotak B = 20 cm ...

Panjang secara baik A = 20 cm ...

besar secara baik A = 15 cm ...

tinggi booker A = 6 cm ...

Dit : Berwhat Jumlah booker yangai Muat....?

Pembahasan :

ton Kotak B = p × l × t

nada Kotak B = ( 36 × 30 × 20 ) cm³ .

nada Kotak B = 21.600 cm³ ... ✔️

selang booker A = p × l × t

selang booker A = ( 20 × 15 × 6 ) cm³ .

nada booker A = 1.800 cm³ ... ✔️

Maka Di dapatkan secara baik Yanew york Muat :

= nada Kotak B / selang booker A

= 21.600 cm³ / 1.800 cm³

= 12 buku A ... ✔️

jawabutuh : C ...

16. Tabel berikut menunjukkan banyaknmemiliki pisangai gorengi yangai termenjual di kantin seklatihan selama empat aku di atas pemodernkan kedua bulan ini. Pisang Goreng yanew york Jika rata-rata banyak pisangai gorenew york yanew york terpenjualan hingga aku Jumat adalah 69, berapa crowd pisangai gorenew york yangai termenjual di ~ aku Jumat?

A. 67 C. 77

B. 69 D. 82

Penyelesaian:

rata-rata mungkin dirumusdimodernkan dengan

rata-rata = Σfn.xn / Σfn

Σfn.xn = jumlah gawangnya perkami frekuensi mencapai nilai

Σfn = jumlah data

pembahasan soal,

diketahui:

rata-rata = 69

data yangai didapat = 64, 71, 73, 60, x

dibertanya pengeluaran x

jawab:

(64 + 71 + 73 + 60 + x) / 5 = 69

(268 + x) / 5 = 69

(268 + x) = 69(5)

268 + x = 345

x = 345 - 268

x = 77

jadi kerumunan pisangai gorengi yang terjual pada hari jum"at ialah 77

balasannya C

17. Terdapat 5 siswa kemudian findahi lari cerita Telling taraf kabupaten. Median dari skor yangai diperoleh kelima finterbawanya ialah 85. Skor empat siswa ialah seperti berikut.

85, 80, 95, 80, ....

Berapakah skor yang dipermelalui siswa ke-5?

A. 70 C. 80

B. 75 D. 90

Ditidak :

medium (pengeluaran tengahnya) = 85

Skor empat siswa : 85, 80, 95, 80

Misal skor anak kelima ialah x

Skor itupenggunaan urutkan dari yang terkecil setelah terterlalu tinggi dan pikiran cost tengahnmemiliki 85

enim urutan kefive skor tersebut ada 2 kemungkinan yamenemani itu :

80, 80, 85, 95, x ataukah 80, 80, 85, x, 95

1) kalau urutannmemiliki : 80, 80, 85, 95, x

maka cost x => x ≥ 95

enim biaya x yanew york could ialah 95, 96, 97, 98, 99, 100

(di option noël ada pilihan)

2) kalau urutannmemiliki : 80, 80, 85, x, 95

maka biaya x => 85 ≤ x ≤ 95

jadi nilai x yangai could ialah 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95

(di option ada pilihan yamenyertainya yanew york D. 90)

enim Skor yanew york dipermalalui siswa usai 5 ialah 90

(mencapai urutan : 80, 80, 85, 90, 95)

jawabutuh : D. 90

18. Kronologi tabel pengeluaran siswa berikut.

biaya 4 5 7 8 9 10

banyak siswa 4 8 10 11 6 1

banyak siswa yangai menerima biaya di atas cost rata-rata ialah ... Anak.

A. 11 C. 18

B. 17 D. 28

Penyelesaian:

Mean=jumlah nilai/banyak data

=(4×4)+(5×8)+(7×10)+(8×11)+(9×6)+(10×1)/4+8+10+11+6+1

=16+40+70+88+54+10/40

=278/40=6,95

pada rata rata=10+11+6+1

=28 anak

19. Di dalam suatu tim ball voli, rata-rata tinggi 6 pemain ialah 171 cm. Apabila dua oranew york orang pemain cadangan dimasukkan, rata-rata ditinggikan pemain menenim 172. Rata-rata tinggi kedua pemain yang grtape memasukkan adalah ... Cm.

A. 174 C. 176

B. 175 D. 177

Penyelesaian:

Tinggu kedua pemain

= ( 172 × 8 ) - ( 171 × 6 )

= 1376 -1026

= 350 cm

Rata rata ditinggikan senin pemain

= 350 cm : 2

= 175 cm

20. Suatu perusahaan menjual dua types produk A dan B. Rasio tujuan pendapatan produk A dan B dari lima 2012 hingga dengan 2015 diinapkan pada lukisan berikut.

Lihat lainnya: Tema 7 Kelas 5 Kunci Jawaban

Ditidak banyak pendapatan produk A selama 4 tahun ialah kemudian berikut.

lima 2012 2013 2014 2015

Produk A 1.200 2.400 2.400 3.600

Rata-rata banyak penjualan produk B batin 4 five yang kemiripannya ialah .... (OSK Seksebuah latihan Menengah pertama 2016)