magyaroldalak.net — Tata cara Sholat Dhuha sama mencapai shalat-shtool yangai lain. Yangai membedakan adalah niat, waktu, dan doa. Penjabaran berikut menjadi menerangdimodernkan what menemani itu salat dhuha, tata cara, niat dan doanya. Selain versi Arab, niat dan doa sholat dhuha akan dilengkapi dengan versi latin sekaligus artinya.

Anda sedang menonton: Tata cara sholat tahajud yang benar dan lengkap dengan bacaannya

Tata Cara Sholat Dhuha

Tata cara shalat dhuha kesamaan mencapai tata cara solat yangi lain. Just saja ada sunnah-sunnah yang terdapat di stool dhuna ini. Jumlah rokaat shtool dhuha sendiri minimal dua rakaat. Sedangai untuk maksimalnmemiliki ada beberapa perbedaan. Ada yangai berpendapat maksimal 8 rokaat, ada yang 12 rokaat dan ada yangi berpendapat tidak punya bkeunggulan rokaat.

Berikut adalah tata cara shtool dhuha


Tata Cara Sholat Dhuha 2 RakaatNiat sholat dhuha Takbirotul Ihram Memberpengalaman Doa Iftitudit (Sunnah) Memharus baca surah Al-Fatihah Memdibaca surah Al-Qur’an, diutamakan memdibaca surat Asy Syams Ruku’ I’tidal kelelahan duluan Duduk middle dua kelelahan kelelahan detik kedudukan lainnya untuk menunaidimodernkan rakaat kedua Membaca surah Al-Fatihah Memharus baca surah Al-Qur’an, diutamakan memberpengalaman suratnya Adh Dhuha Ruku’ I’tidal sujud pertama Duduk tengah dua kelelahan sujud kedua Tasyahud di atas Sintisari Memdibaca doa sholat dhuhaTata Cara Shalat Dhuha 4 Rakaat atau Lebih

kapan sholat dhuha dikerjaan secrowd 4 rakaat atau lebih maka dikerjini adalah menjangkau cara per 2 rakaat, atau per 2 rakaat salam. Buat suratnya yang berpengalaman nanti Al Fatihah bebas saja.

Lihat lainnya: Kunci Gitar Chord Tiket - Hanya Kamu Yang Bisa Dari Tiket, Lirik Lagu Hanya Kamu Yang Bisa

dibaca juga: Bacaan Doa Qunut Subuh dan Artinya

Niat Shalat Dhuha

أُصَلِّى سُنَّةَ الضُّحَى رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ أَدَاءً لِلّهِ تَعَالَى

Ushallî sunnatadh dhuhâ rok’ataini mustaqbilal qiblati adâ’an lillâhi ta’âlâ

Artinya: “Aku niat shalat dhuha dua rokaat menghadap kiblat untuk Allah Ta’ala”

*
*

Doa Sholat Dhuha

الَّلهُمَّ إِنَّ الضُّحَاءَ ضُحَاؤُكَ وَالْبَهَاءَ بَهَاؤُكَ وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ الَّلهُمَّ إِنْ كَانَ رِزْقِي فِي السَّمَاءِ فَأَنْزِلْهُ وَإِنْ كَانَ فِىي الْأَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَإِنْ كَانَ مُعْسِرًا فَيَسِّرْهُ وَإِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَإِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَائِكَ وَبَهَائِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ آتِنِي مَا آتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْن

Doa Sholat Dhuha Latin

Allâhumma Innadh dhuhâ’a dhuhâ’uka wal bahâ’a bahâ’uka wal jamâla jamâluka wal quwwata quwwatuka wal qudrata qudratuka wal ‘ishmata ‘ishmatuka. Allâhumma inkâna rizkî fis samâ’i faanzilhu wa inkâna fil ardhi fa’akhrijhu wa inkâna mu’siran wayassirhu wa inkâna harâman fathahhirhu wa inkâna ba’îdan faqarribhu, bihaqqi dhuhâ’ika wa bahâ’ika wa jamâlika wa quwwatika wa qudratika, âtinî mâ âtaita ‘ibâdakash shâlihîn.

konotasi Doa Sholat Dhuha

“Wahai Tuhanku, sungguh dhuha ini adalah dhuha-Mu, keagungan ini adalah keagungan-Mu, kecantikan ini adalah keindahan-Mu, kekuatan ini adalah kekuatan-Mu, kemungkinan ini adalah kemampuan-Mu, dan penjagaan ini adalah penjagaan-Mu. Wahai Tuhanku, jika rezekiku berada diatas thiên maka turunkanlah, jika berada di batin bumi, maka keluarkanlah, jika sukar, maka mudahkanlah, iika (tercampur tidak punya sengaja dengan yang) haram, maka sucikanlah, jika jauh, maka dekatkanlah, dengan daratkan dhuha-Mu, keagungan-Mu, keindahan-Mu, kekuatan-Mu, dan kekuasaan-Mu, datangkanlah padaku maafkan saya yangi Engkau datangkan kedi ~ para hamba-Mu yang saleh.”