magyaroldalak.net, Jakarta Sholat witir adalah deviasi satu amalan sunah yangi dianjurdimodernkan malalui Rasulullah SAW. Sholat witir merupapan sholat berjumlah ganjil yanew york dilaksanakan di mmakhluk days seperti penutup ibadah sunah di ~ aku itu. Sholat witir biasanmiliki dilaksanini adalah nanti sholat tarawih di bulan Ramadan.

Anda sedang menonton: Tata cara shalat witir setelah tarawih

Rasulullah mengajarmodernkan umatnmemiliki buat does hal-hal yang terpuji, bagaimana contoh mudahnmemiliki adalah mencapai mengerjini adalah sholat witir kemudian penutup shalat sunah. Tingkatan keistimewaan sholat witir memuntuk Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mewasiatmodernkan kedi atas sahabat beliau agar selalu mengerjakannya. Shalat ini pula yangi menenim penutup seluruh shalat malam.

Berikut niat serta tata cara karena melaksanakan sholat sunah tersebut.


2 dari 5 halaman

Niat Sholat Witir


*

Perbesar
Ilustraasi gambar Liputan 6
Sebelum mempelajari lebih jauh tentangai doa sholat witir, sebelumnmiliki pentingai buat kamu terpelajar terlebih dahulu tentangi niat sholat witir tersebut. Waktu buat melaksanakan shtool witir terbentang darimana nanti shalat Isya’ hingga menjepanjang Subuh. Sehingga, melaksanmenjadi shalat witir selain di waktu yang telah disebutkan, merupapan mubah hukumnya. Menurut hadis riwayat Imam Ahmad, Rasulullah mengerjakan shtool witir di ~ di atas di atas malam.

Niat sholat witir 1 rakaat salam

Bagi dari mereka yangi ingin mengerjini adalah sholat witir menjangkau 1 rakaat saja, berikut ini bacaan niat shtool yangai mungkin milik mereka hafalkan.

“Ushallii sunnatal witri rok "ataini (mustaqbilal qiblati) lillaahi ta"alaa.”

Artinya:

Saya niat shalat witir satu rakaat (menghadap qiblat) buat Allah ta"alaa.

Niat sholat witir 3 rakaat mencapai 1 kali salam

Sementara bagi anda yang mau mengerjmenjadi sholat witir secrowd 3 rakaat, Berikut ini bacaan niat sholat witir mencapai 3 rakaat yanew york mengikuti menjangkau 1 kali salam. 

“Ushallii sunnatal witri tsalaasa roka"aatain (mustaqbilal qiblati) lillaahi ta"alaa.”

Artinmiliki :

"Samiliki berniat shalat witir tiga rakaat (menghadap kiblat) buat Allah ta"alaa".


*

Selanjutnmemiliki adalah penting untuk mengetahui tentanew york tata cara sholat witir sebelum kamu ketahui tentang doa sholat witir. Dalam mengerjmenjadi shtool witir 3 rakaat, boleh dikerjini adalah dua rakaat kemudian diakhiri mencapai satu rakaat, mencapai masing-masingi satu tasyahud dan satu kali salam. Bmelalui pula semua 3 rakaat sekaligus mencapai satu kali salam. Tata cara shtool witir 3 rakaat sendiri asibe kemiripan seperti tata cara sholat fardhu yangi biasa kita lakukan, yangai membedini adalah hanyalah di atas niat dan jumlah rakaatnya.

Tata cara shtool witir yang pertama adalah memdibaca niat yangi dapat dilakumodern baik dalam trấn maupun sechara lisan. Noël ada peraturan yangai memaksa mengenai memdibaca niat shalat witir. Setelah memharus baca niat, lakudimodernkan takbiratul ihram.

1. Memharus baca Al-Fatihah

2. Memharus baca surat Pendek

3. Ruku’

4. I"tidal

5. Sujud

6. Tahiyatul Akhir

7. Salam

 

mengkhususkan sholat witir, di rakaat ketiga memharus baca tiga suratnya qulhu, yakni Al-Ikhlas, Al-Falaq, dan An-Naas.


*

setelah selkarangan sholat witir, dianjurmodern untuk memdibaca doa. Doa adalah bentuk penyerahan diri seorang hamba di hadapan Allah SWT. Selain itu, doa dapat mendekatkan diri kita kepada Allah SWT.

usai shalat witir disunnahkan membaca dzikir berikut sekawanan tiga kali:

“Subhaanal malikil quddus”

ke membaca zikir, berikut adalah doa usai shtool witir yangi dapat diamalkan.

“Allohumma inni a’udzu bi ridhooka min sakhotik wa bi mu’aafaatika min ‘uqubatik, wa a’udzu bika minka laa uh-shi tsanaa-an ‘alaik, anta kamaa atsnaita ‘ala nafsik”

Artinya: memiliki Allah, aku berlindungi dengan keridhaan-Mu dari kemarahan-Mu, dan dengan keselamatan-Mu dari hukuman-Mu, dan aku berlindungai kepada-Mu dari siksa-Mu. Aku noël mampu menghitungai pujian dan spipa kepadaMu, Engkau adalah sebagaimana yangai Engkau sanjungmodern kedi atas diri-Mu sendiri.


*

Selain mengetahui tentanew york niat, tata cara, dan doa sholat witir, kamu perlu untuk mengetahui keutamaan what saja yangai diuntuk menang jika melaksanmenjadi sholat sunah tersebut. Sholat witir merumakanan sholat sunah yanew york dianjurmodern dan tentunmiliki pribadi keutamaan jika dilaksanakan. Selain luaran banyak keutamaan, sholat witir merumemberi makan deviasi satu sholat sunah yangi dianjurmodern melalui Rasulullah SAW.

1. Amal yaumiyah Rasulullah

Sholat witir merupakan deviasi satu amal yaumiyah yangi dilakukan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam. Beliau biasa mengerjbecome sholat sunnah ini sebagaimana hadis dari Ali bin Abi Thalib radhiyallahu ‘anhu:

“Witir ndak keharusan such sholat terdaftar kalian, akan tetapi ia adalah sunah yangi biasa dilakudimodernkan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam” (HR. An Nasa’i dan Tirmidzi; shahih lighairihi)

2. Allah mencintai witir

Allah Azza wa Jalla mencintai yangi witir. Karenanya, sholat mencapai rakaat witir ini pun dicintai-Nya. Orangai yanew york mengamaldimodernkan sholat sunnah ini juga become dicintai-Nya. Sedi mana sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam:

“Sesungguhnmemiliki Allah menyertainya witir, mencintai yangai witir/ganjil." (HR. Muslim)

3. Amalan dengan fasih Al Quran

Para lancar Qur’an di kalangan sahabat adalah mereka yangi hafal Al Quran dan sangat komitmen untuk mengamalmodernkan serta mendakwahkannya. Mereka merumemberi makan sahabat-sahabat yangi utama. Deviasi satu amalan yangai diperintahkan Rasulullah kepada mereka adalah sholat witir, agar semakin cinta Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Lihat lainnya: Telat Haid 4 Hari Apakah Positif Hamil An & Kalender Usia Kehamilan (2021)

“Sesungghnmemiliki Allah itu witir, mencintai witir, maka lakukanlah sholat witir wahai lancar Al Qur’an”(HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah; shahih)

“Wahai fasih Al Quran, lakukanlah sholat witir. Untuk sesungghnmemiliki Allah Azza wa Jalla itu witir, mencintai yanew york witir.” (HR. An Nasa’i dan Ibnu Majah; shahih) 

4. Sangat ditekandimodernkan Rasulullah

Sholat witir terutang ditekanmodernkan melalui Rasulullah karena dilakudimodernkan para sahabat beliau. Sehingga selama menganjutkan sholat ini, beliau mengulangi penyebutannya.

“Sesungguhnya Allah Azza wa Jalla menam~ satu sholat kedi ~ kalian, maka lakukanlah sholat terpanggilan middle sholat Ismemiliki dan sholat Subuh, yaitu sholat witir, sholat witir”. (HR. Ahmad; shahih) 

5. Diwasiatkan dikerjini adalah setiap hari

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu beliau berkata:

“Kekasihku (Muhammad) shallallahu ‘alaihi wasallam mewasiatdimodernkan kepadaku tiga perkara: puasa tiga aku setiap bulan, shtool dhuha dua rakaat, dan shtool witir sebelum tidur”. (HR. Bukhari dan Muslim)